Sorocaba e Campinas abrem o 2º Torneio de Futsal com vitória e são as favoritas da chave A

Disputas tiveram início na manhã de sábado, dia 7, com quatro partidas

As partidas do 2º Torneio de Futsal FEAAC tiveram início na manhã de sábado, dia 7, no Ginásio Municipal de Esportes de Peruíbe. Os vitoriosos da primeira etapa do torneio foram os times dos SEAACs de Sorocaba e Campinas, que enfrentaram Grande ABC e Marília, respectivamente. Ainda no sábado, a partir das 16h, haverá os jogos entre Campinas x Grande ABC e Sorocaba x Marília, disputas que definem a classificação da chave A do Torneio.

“Tivemos a oportunidade de ver uma grande melhora no nível técnico das equipes, comparado ao torneio do ano passado”, analisou o coordenador do Torneio de Futsal FEAAC, Rodrigo Pereira Melo. “Os times vieram mais preparados e conscientes, demonstrando que os jogadores estão mais disciplinados.”

Os primeiros a entrar em quadra foram os atletas dos SEAACs de Sorocaba e Grande ABC, que abriu o placar do certame com o jogador Guilherme Kim de Godoy durante o primeiro tempo. Mas a equipe de Sorocaba não fraquejou e empatou o jogo com Thiago Rodrigo de Moraes.

“O jogo foi equilibrado, as duas equipes estavam bem preparadas”, comentou Moraes após comemorar o segundo gol de Sorocaba, marcado pelo companheiro de time, Hans Wagner Couto Vieira. A partida terminou em 2x1 para o SEAAC de Sorocaba. “Nos preparamos tática e fisicamente para as disputas. Agora é descansar e repassar as táticas para o próximo jogo contra Campinas”, comentou o técnico de Sorocaba, Artur José Aparecido Bordin.

Já o segundo jogo matutino foi marcado pelo bom desempenho do time de Campinasm que marcou cinco gols contra um de Marília. “Acredito que este saldo de gols seja resultado da determinação e do trabalho em equipe realizado por nossos jogadores”, disse o técnico de Campinas, Valdecir Aparecido de Oliveira.